Crumble pommes canelle

Publié le par nonine cuisine

Cette fois j'ai changé la recette que j'avais pour tenter une un peu différente. 

Pommes canelle ! 

Alors pour ce faire... : 

 

- 4 pommes
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de canelle
- 250g de beurre en pommade (=mou)

Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes et les couper en petits carrés.
Les disposer dans le fond d'un ramequin allant au four (ou dans plusieurs petits ramequins).
Saupoudrer de sucre vanillé
Mélanger avec les mains (hé oui) le beurre mou avec la farine, le sucre roux et la canelle. Il faut que ce soit granuleux, donc il faut laisser des gros grumeaux. 
Mettre ce mélanger par dessus les pommes.
Enfourner pendant environ 25min, il suffit alors de regarder si ça à l'air cuit, si pas remettre un peu.

C'est tout.

J'ai fait ça en été, mais le mieux est en hiver, vous saver, en période de Noël, quand on boit un petit vin chaud, rien que l'odeur de ce dessert dans le four est délicieuse !

(PS : pour les préparations à l'avance, c'est possible, moi j'ai fait ça vers midi, ensuite j'ai laissé de côté et au moment du dessert vers 23h, j'ai juste passé les petits pots au micro onde 1 ou 2 minutes) 

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Publié dans Desserts

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