Poulet basquaise

Publié le par nonine cuisine

Poulet basquaise

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Recette :

Compter pour la préparation +/- 20 min et puis il suffira de laisser mijoter !


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
==> sauf que moi je prends toujours uniquement le blanc de poulet, donc 6 beaux filets de poulet

- 1 berlingot de coulis de tomates

- 2 poivrons (je choisis tjrs un vert et un jaune pour que ça ne soit pas de la même couleur que la sauce)
- 3 oignons émincés

- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc 
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- poivre
- sel

Ensuite, couper les filets de poulets en morceaux

Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans une et y faire cuire le poulet en morceaux à feux doux.casserole

Pendant ce temps, laver les poivrons et les couper en lamelles.

Dans une poêle, les faire cuire dans un peu d'huile d'olive avec les oignons et l'ail pressé.
Laisser cuire 5min et ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre.
 
Quand les morceaux de poulets sont bien cuits, les ajouter à la sauce,
 couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et laisser mijoter à feux doux.

Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts, moi j'ajoute un peu de paprika et des épices pour poulet !

Servir avec du riz ou des tagliatelles.

Publié dans Plats

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