Top articles

  • Zakouskis

    22 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Les zakouskis ! J'aime par dessus tout préparer des verrines, des petites bouchées, des toasts, ... Ca offre une possibilité de faire découvrir une multitude de saveur différentes, c'est beau à regarder et vite avalé ! Verrine à la ricotta-épinard : préparation...

  • Le tiramisu !

    22 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ce dessert italien qui fait tant pulpiter les papilles... Généralement aux boudoirs amaretto, il peut aussi se présenter avec des spéculoos, du cognac, ... Au risque de vous décevoir, je n'ai pas vrmt de recette. J'en avais une de base, c'était la bête...

  • Poires aux airelles

    22 janvier 2011 ( #Apéritif )

    La présentation peut se faire de différentes façons, moi j'ai choisi en verrine ! Pour la recette : Rien de plus simple !!! Pour commencer il vous faut : - des poires/demi-poires au sirop - de la compote d'airelles - du sel - du poivre au moulin Il vous...

  • Poulet basquaise

    22 janvier 2011 ( #Plats )

    Poulet basquaise Recette : Compter pour la p réparation +/- 20 min et puis il suffira de laisser mijoter ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux ==> sauf que moi je prends toujours uniquement le blanc de poulet, donc 6 beaux...

  • Canellonni au saumon et à l'avocat

    12 février 2011 ( #Entrées )

    Comme entrée j'ai décidé de servir il y a deux semaines des canellonni de saumon et avocat. Les saveurs se marient très bien, un délice pour le palais. Normallement je termine en faisant un petit décor avec la crème balsamique mais j'ai pris la photo...

  • Velouté de champignons

    01 septembre 2011 ( #Entrées )

    Du w-e nous avons eu des invités (ma marraine hihi) et mon ptit mari voulait manger une raclette (vu l'été qu'on a.. pourquoi pas) et résultat il me restait dans le frigo beaucoup de champignons.. Comme si j'avais prévu trop... Jamais ;-) Enfin soit,...

  • Oufti

    01 septembre 2011 ( #Desserts )

    Hé bien voilà, me restait une banane... après m'être demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire, j'ai délibéré.. lool Je vais en faire des ouftis. C'est si facile.. Suffit de faire fondre lentement du chocolat et d'y tremper les morceaux de bananes...

  • Orange givrée

    01 septembre 2011 ( #Desserts )

    Et voici mon petit dessert pour l'après raclette ! Frais et pas trop lourd je trouvais que c'était parfait ! Pour la recette je l'ai choisie dans le livre "Saveurs d'été" du Colruyt ! J'ai +/- suivi la recette et m'en suis bien sortie. J'ai mis une moitié...

  • Smoothie Nectarine/Orange

    07 septembre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde ! Alors tout d'abord j'ai cassé mon mixeur !!! J'étais folle de rage ! En fait le mixeur plongeur va toujours super bien, le fouet idem mais c'est le bol hachoir qui est OUT ! Pfff, donc impossible de faire de petite préparation,...

  • Banane au caramel

    07 septembre 2011 ( #Desserts )

    Ho ben ça alors j'ai plein de photos que je n'ai jms publié !!! Honte à moi ! Alors ici, j'avais pris la recette dans un livre Colruyt ! Délicieux et pas difficile à faire ! Tout d'abord, il faut du sucre fin, la quantité, ça dépend de ce que vous voulez...

  • Tomates d'amour

    08 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Et voici pour un petit apéritif sympa des Tomates d'Amour C'est vrmt tout bête et ça a un bel effet ! Alors pour ça il suffit de : - préparer les tomates cerises en y piquant un cure-dent au centre - préparer un petit bol contenant des graines de sésame...

  • Bruschetta

    08 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Miam miam miam, j'avais craqué sur ces ptites choses-là en Italie quand j'en avais eu au resto... Alors tout simple aussi en fait Ingrédients : - baguettes assez larges - ail - tomates italiennes - basilic frais - parmesan - huile d'olive - sel et poivre...

  • Pain d'épice - chèvre - miel

    08 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Une petite idée pour l'apéritif ? Oui ! Il vous faut : - Du pain d'épice - Du fromage de chèvre - Du miel Cmt faire : - Couper des petits carrés de pain d'épice - Y étaler du fromage de chèvre (ou si c'est une bûchette, couper et y placer une rondelle)...

  • Biscuits aux flocons d'avoine

    12 septembre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde ! Alors cette fois, c'est moi qui vous demande un peu d'aide ! Quand j'étais petite, avec ma soeur, on faisait des biscuits aux flocons d'avoine ! Ils étaient suuuupers bons ! Le hic, retrouver la recette ! Avant, rien de + simple,...

  • Toats

    27 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Quelques toasts pour l'avant barbecue ! A gauche : mélange tomates - oignons et poivrons A droite : Fromage de chèvre figues - noix - raisins avec un morceau de pruneaux par dessus Tout à droite c'était une confirture artisanale au mojito achetée en Espagne...

  • Minis brochettes apéritives

    27 septembre 2011 ( #Apéritif )

    J'avais déjà testé les minis brochettes piquées dans un demi melon mais je préfère dans un demi concombre ! Plus simple à piquer et surtout plus simple pour que les invités se servent. C'est très simple, il suffit de laisser libre recours à votre imagination...

  • Crumble pommes canelle

    27 septembre 2011 ( #Desserts )

    Cette fois j'ai changé la recette que j'avais pour tenter une un peu différente. Pommes canelle ! Alors pour ce faire... : - 4 pommes - 10 cuillères à soupe de farine - 10 cuillères à soupe de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe...

  • Noël

    22 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un grand classique de Noël , la traditionnelle buche ! Un délice .. Une génoise fourrée au chocolat au lait et recouverte de crème au chocolat noir

  • Saumon fumé...

    22 janvier 2011 ( #Entrées )

    Une entrée délicieuse et généralement apprécié de tous. Saumé fumé à la crème de chèvre :

  • Brownie

    22 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un dessert incontournable et succulent : le brownie chocolat ! Peut être agrémenté de noix, noisettes, ect Moi ici, j'ai simplement mis de pépite en plus. Attention à la cuisson pour qu'il garde tout son moelleux !

  • Petites cuillères

    22 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Tout en couleur, les cuillères apéritives peuvent être composées un peu selon l'humeur du jour, et selon les ingrédients disponibles en cuisine évidemment ;-) Aujourd'hui, pour recevoir nos amis, j'ai préparé celles-ci. Comme on ne sera que 4, j'essaye...

  • Cake marbré

    22 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un cake marbré pour encourager ma cousine qui étudiait pour ses examens !

  • Petits coeurs de lentilles

    22 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Pour l'apéritif de la Noël, j'ai voulu goûter les lentilles, je n'en avais jamais mangé ! Verdict : très bon, ça a un peu la même consistance que les petits poids, assez sec mais je trouve ça bien bon en petites quantités

  • Cake à l'italienne

    22 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Un très bon cake salé ! A déguster à l'apéritif, ça à son p'tit effet Quelques ingrédients : mozzarella, parmesan, tomates, poivrons, origan,... Un délice !!!

  • Minis muffins

    22 janvier 2011 ( #Desserts )

    Idées originales, des minis muffins ! Ca permet de présenter de plus petites quantités et donc exemple plusieurs petits desserts après un repas

1 2 3 4 > >>